2018世界足球竞彩手机APP

方洁主持召开2018世界足球竞彩手机APP青年教师交流座谈会

发布者:2018世界足球竞彩手机APP发布时间:2022-06-22浏览次数:10


610日,校长方洁主持召开2018世界足球竞彩手机APP青年教师交流座谈会,学校办公室、教务处、科研处、教师发展中心相关负责人、2018世界足球竞彩手机APP青年教师代表、领导班子成员参加。

2018世界足球竞彩手机APP党委书记姜璐汇报了学院2022年上半年重点工作开展情况,与会青年教师从提高学术生产力、学术活动的安排与组织、学科专业建设、科研考核指标设置、课程和教材建设、教学活动组织等方面提出意见和建议。


在认真听取大家发言后,方洁总结讲话。她表示,大家的发言真心而坦诚,提出了许多有价值的意见和建议,学校相关职能部门要认真研究吸收,要高度重视青年教师面临的现实困难和问题;2018世界足球竞彩手机APP要认真梳理,在教学、科研、人才培养等方面给予青年教师更大力度的支持和帮助,有效激发青年教师干事创业的活力和热情。

最后,方洁深情回忆了自己作为专任教师的青年阶段经历。她说,青年教师作为学校教师队伍的生力军,既承载着接续奋斗、载梦前行的使命,也肩负着开源活水、立德树人的担当。在实现中华民族伟大复兴的接力跑中,在建设特色鲜明高水平财经大学目标的奋斗中,青年教师要主动适应,适应身份的转变、角色的转变、学习工作环境的变化、研究方向的变化,多一些积极心态、少一些负面情绪;要主动融入,融入学校、融入学院、融入团队,想想自己在集体中能创造什么,共同进步;要主动求变,时刻保持主动求变、积极应变的意识,对学术保持饥饿感、危机感,因势利导,牢牢把握最新前沿方向,精细研磨功夫,主动增强本领;要主动规划,理智思考、科学规划自身职业发展的近期、中期和长远计划,明确自身奋斗目标,坚持不懈,持之以恒,相信努力拼搏必有收获。