2018世界足球竞彩手机APP

许传华与大学生面对面分享专业学习经历

发布者:学工动态发布时间:2022-05-23浏览次数:26

 


本网讯(通讯员 裴书羽 摄影 陈鸣铎) 为发挥名师示范作用、帮助同学们深入了解专业发展趋势并树立正确的人生发展目标,515日晚,校党委常委、2018世界足球竞彩手机APP院长许传华深入晚讲评课堂,与学院100多名学生分享专业学习经历。

活动伊始,许传华邀请2022年“稳健医疗•全棉时代”双优奖和“五四红旗标兵”获得者陈慧玲以及优秀研究生和本科生代表分享了各自求学经历,讲述了自己的学习收获、实践做法和参加科研项目和学科竞赛的基本经验。

随后,许传华以“我的大学”为切入点,结合自己如何学好专业知识,培养非专业兴趣等方面成长经历讲述了自己的大学年代。他告诉同学们“我将要在大学里收获什么?”“我的人生方向在哪里?”他希望每一个同学能够清楚地知道“最初为什么开始?”“最终要到哪里去?”在亲切的话语和殷切的期盼中深情寄望同学们:一是保持勤奋与毅力,端正学习态度,始终把学习当作安身立命之本,不刚则惰,不恒则退。二是在勤于实践中锻炼成才,在知与行、理论与实践的关系中,重视行、重视实践,不善行、不善实践,即使满腹经纶、学富五车,也可能于事无补、难有作为。三是从尊重个性向学会欣赏他人转变,在崇尚自己个性的过程中,应该学会欣赏,学习他人的优点,取他人之长,补己之短,从而达到博众人之所长、强自身之优势。四是守得住孤独寂寞、经得起诱惑、耐得起摔打,不驰于空想、不骛于虚声,不要相信所谓的成功捷径。

此次交流会上,许传华还耐心细致地解答了同学们所提出的关于专业学习、科研立项、学科竞赛、社团建设、考研出国等方面所遇到的困惑,并提供了有针对性的对策建议。