2018世界足球竞彩手机APP

【学科竞赛】模拟银行招聘大赛决赛圆满结束

发布者:学工动态发布时间:2022-05-15浏览次数:53

 


本网讯(通讯员 赵艺茗 摄影 宋梓涵)纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”为帮助同学们了解银行的面试模式,积累面试经验,增强职业规划意识,5151830分,由我院团委主办、学生会外联部承办的模拟银行招聘大赛决赛于大学生活动中心第三号报告厅举行。中博教育王玮老师,我院团委老师赵坤明、就业专员孙光涛老师出席本次决赛并担任评委,我院团学组织主要负责人以及农银2141班全体同学观看此次比赛。

开场视频拉开了此次决赛的序幕。1830分,决赛正式开始,参赛选手依次上台进行自我介绍,并对抽取的案例进行作答。选手们身着正装,充满激情,自信坚定地向大家展示自己的成绩与获奖经历。其中来自金试1941的王思羽同学在自我展示环节思路清晰,面对评委的提问自信冷静;来自金融2043的周妍同学在案例分析环节见解独到;而来自税收2041的黄俊波同学作为唯一一名跨专业选手,专业能力与学习成绩也十分优秀。参赛选手各有千秋,特点鲜明,前三名的角逐显得异常激烈。评委老师一一指出了同学们在面试时容易出错或者忽视的细节,如简历的字体和排版是否干净大方,衣着是否正式得体等等。在精彩的比赛环节结束后,中博教育王玮老师进行了总结发言。他首先表示对参赛选手实力的认可,并对当前银行业现状进行分析,指出举办此次比赛有利于同学们将所学知识与就业接轨,意义深刻。经过紧张的计票环节,决赛结果公布:七名同学获得了优秀奖,税收2041黄俊波摘得桂冠,金试1941王思羽荣获第二名,金融2041周妍荣获第三。颁奖仪式在老师和同学们热烈的掌声中落了帷幕,本次决赛到此圆满结束。

此次模拟银行招聘大赛为同学们正确认识自我,发扬优点,改正不足提供了机会,有利于同学们更好地走向社会,为同学们后续参加银行招聘提供了一次学习与提升平台。