2018世界足球竞彩手机APP

【思想成长】我院团委、学生会热议习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话

发布者:学工动态发布时间:2022-04-26浏览次数:48

 


本网讯(通讯员 李秋萍)五四青年节即将到来之际,习近平总书记来到中国人民大学考察,深情寄语广大青年:“坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。”我院团委、学生会全体成员积极学习习近平的重要讲话,表示要牢记总书记的殷殷嘱托,立鸿鹄志,做奋斗者,为实现民族复兴激发青年智慧,凝聚青年力量。

青年兴则国家兴,青年强则国家强,作为新时代的中国青年,我们要树立远大理想。学生兼职团委副书记黄欣认为,青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。青年志存高远,就能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定。正所谓“立志而圣则圣矣,立志而贤则贤矣”。每个人的人生目标会有所不同,职业选择也有所差异,但只有把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,才能更好实现人生价值、升华人生境界。

学生兼职团委副书记冉欧雯提到“人无德而不立”,总书记在考察中国人民大学时多次强调广大青年既要多读有字之书,也要多读无字之书,要用于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为。未来属于青年,希望寄予青年,我们要以青春为桨,以梦想为帆,认真领悟总书记的话语,立鸿鹄志,做奋斗者,不负韶华,不负时代,不负人民,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,为实现民族复兴贡献青年力量。

“一定要把光荣传统和红色基因传承好,守好党的这块重要阵地。要加强校史资料的挖掘、整理和研究,讲好中国共产党的故事。”团委新媒体中心主任解佳萌认为,作为团学骨干应率先讲好党的故事、革命的故事、英烈的故事,加深对中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的认识。恰逢经院即将迎来组建20周年暨办学115周年校庆,广大经院学子应以厚德为魂,以博学为基,以经世为旨,以济民为本,成为校训人格化身,不负时代,不负韶华,争做有骨气、底气、志气的经院青年。

团委组织部负责人王小可表示,新时代我们要立鸿鹄之志、做奋斗之人。用脚步丈量祖国大地,方能在实践中绽放理想之花;用眼睛发现中国精神,方能在迷茫时坚定伟大信仰;用耳朵倾听人民呼声,方能在乱世中走出伟大道路;用内心感应时代脉搏,方能在奋进时实现人生价值。作为经院青年、我们要坚定理想信念、练就过硬本领、在青春赛道上跑出好成绩!

“用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏。”习近平总书记考察中国人民大学时掷地有声的话语,让全体青年明确肩上责任之重大。团委新闻资料采编部负责人李秋萍提出“梦想从学习开始,事业靠本领成就”。青年学子正处在学习的黄金期,应当把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,既要读好“有字之书”,又要读好“无字之书”,不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家,用扎实的本领才干托举青春梦想。

“奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。”团委文体部干事张嘉洋认为,作为新时代的青年,我们要始终坚持党的领导,勇于砥砺奋斗、苦练过硬本领、增长能力才干,把青春的汗水挥洒在祖国的大地上,在青春的赛道上跑出最好的成绩。

团委新闻资料采编部干事赵艺茗表示,要成为担当民族复兴大任的时代新人,必要从小事做起,抓学习,抓生活,坚定不移听党话、跟党走,努力学习专业知识,为国家发展贡献力量。作为经院学子,我们要以高涨的热情,吃苦耐劳,勇担责任,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,以青春之我,构筑青春之国家,走好新时代的赶考路。

乘风好去,长空万里,直下看山河。“希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。”这是值得期许的未来,这是正在发生的历史。