2018世界足球竞彩手机APP

【思想成长】我院团支部掀起学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神热潮

发布者:学工动态发布时间:2022-05-01浏览次数:67

 


本网讯(通讯员 龚建勋 李翠)五四青年节前夕,425日,习近平总书记在中国人民大学考察。希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!学院基层团支部和广大青年团员通过网络、电视、手机等多种方式收听相关报道,掀起学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神热潮。

金试2041团支部着眼于“青年什么样,未来就什么样”,以“青春向党,不负人民”为主题展开热议,特别谈到五四运动丰富的精神内涵,表示新时代的中国青年应积极继承和发扬五四精神。支部王锐思同学结合第26届中国青年五四奖章获得者的先进事迹讲述青春、国家和时代的关联,激励支部成员要在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

农银2141团支部意识到“一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当”,以“在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩”为主题展开热议。支部潘霖曦同学提出,每一代青年都有自己的际遇和机缘,都要在自己所处的时代条件下谋划人生、创造历史。广大青年要积极响应“同人民一道拼搏、同祖国一道前进”的号召,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想、书写人生华章。

此次学习让青年团员感受到了党中央对于青年的亲切关怀,各支部进一步树立起将青春奉献给国家的目标,加深了各支部对青年与国家、时代休戚与共关系的理解。当代青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任,希望青年能担负起社会主义建设者和接班人的使命,以青春之我、奋斗之我,创建青春之国家。