2018世界足球竞彩手机APP

2018世界足球竞彩手机APP关于深入开展寝室安全隐患排查专项行动的通知

发布者:学工动态发布时间:2022-05-06浏览次数:99

  为进一步加强学生寝室安全管理,彻底消除寝室安全隐患,牢固树立安全稳定的思想,增强“底线”思维和“红线”意识,营造安全和谐的校园生活环境,我院从即日起深入开展学生寝室安全隐患排查专项行动。现将具体事宜通知如下:    

一、时间安排    
  即日起至2022年6月1日  
二、检查内容
  1、检查是否存在违章电器、大功率用电器
  2、检查是否有乱拉乱接电线
  3、检查是否使用不符合安全规定的插座,同一个插座是否连接多个插线板是否跨房间接驳电线或网络线
  4、检查是否存有易燃易爆、管制刀具等危险物品
  5、检查寝室是否干净卫生、物品是否摆放整齐
  6、检查寝室是否养宠物
  7、检查是否有其他安全隐患
三、检查形式
  1、学生自查
  寝室成员要认真自查本寝室的安全及卫生情况,至少每周检查一次,发现问题要及时提醒,并立即整改。
  2、辅导员随机检查
  辅导员老师带领学生骨干随机检查学生寝室,经常性抽查部分学生寝室,发现违规行为要通报,并严肃处理。
  3、学生骨干检查
  学生党员、学生骨干会不定期检查学生寝室,发现问题要上报学院辅导员,视情况进一步处理。
四、有关要求
  各宿舍各同学要切实提高安全防范意识、遵章守纪意识,认真组织好安全隐患自查、排查工作。对于存在安全隐患的,请及时整改到位。安全无小事,警钟要长鸣。学院将这次寝室安全检查专项行动的结果作为文明特色寝室推荐评选的重要依据。请各位同学积极配合做好宿舍安全隐患排查及整改工作,严格自律、严格要求,为创建“平安经院”贡献自己的力量。
                             

2018世界足球竞彩手机APP
                               2022年5月6日