2018世界足球竞彩手机APP

19-20第一学期第15周晚讲评材料

发布者:学工动态发布时间:2019-12-16浏览次数:520

一、关于做好2019年冬季防火工作的通知

冬季天气干燥,是火灾高发多发季节。为了做好2019年冬季防火工作,有效预防冬季火灾事故的发生,保障校园安全稳定,现将有关事项通知如下:

一、高度重视冬季防火工作。居安思危,清醒认识冬春季节火灾防控工作的严峻形势,各学院要结合实际,科学研判消防安全形势,找准薄弱环节,细化冬季火灾防控工作措施,防患于未然。

二、加强冬季防火工作宣传教育。各学院通过周日晚讲评、周四下午的政治学习、QQ群、微信群、网站、广播、宣传栏等多种形式,在师生中广泛开展具有针对性、实效性的宣传教育活动,广泛宣传消防法律法规,切实增强师生的消防安全责任意识。

三、精准防控消除隐患。各学院要加强消防安全管理。对责任区域内临时设施搭建、易燃可燃装修、电气燃气管线等消防安全隐患进行管控。加强学生公寓安全检查,重点整治违规用火用电等问题,严禁在寝室内使用明火(酒精炉、小煤气炉等),严禁在寝室、图书馆无人状态下使用充电器。